24. 05. 10. Это случилось однажды...

Ирина Карма Карманова
                С.С.
Это случилось однажды
В клубе московском одном
Да, его знает не каждый
Но вся богема при нём

Вечером скучным и дымным
Встретились там их глаза
И разговором невинным
Город их судьбы связал


Стоило лишь обменяться
Сладким дыханьем одним
Стало пространство меняться
И не расстались они

Вместе покинули залы
И водрузились в такси
И по Покровке помчали
Не поглядев на часы


Связаны пленом друг друга
Пили московскую ночь
Всё завертелось по кругу
Да им теперь не помочь

Огненным поцелуем 
Встретили майский рассвет
Только не забалуешь
И продолжения нет


Так и расстались в надеждах
Утром на следующий день
Запах его на одежде
Скоро растаял как тень

Дальше звонили друг другу
Слушали песни речей
Вот по четвёртому кругу
Ночь не смыкала очей


Мальчик игрой забавлялся
Барином всё называл
Правда вконец заигрался
Жёсткий ответ услыхал

Мальчику сорок два года
Мальчик родился в Москве
Предки стяжали заводы
Мальчик гуляет на все


В карты, обмолвился как-то
Даже жильё проиграл
Он не ругается матом
Но и работать не стал

Он институт не окончил
Корочку не получил
Армию хочешь – не хочешь
Всё-таки он отслужил


Он от хвоста до макушки
«Барин» московской земли
Диски толкал на Горбушке
В частности из-под полы

Милый стареющий мальчик
Да, он почти что старик
Тонкие нежные пальчики
Да и к труду не привык


Тихо живёт небогато
Дом за Садовым кольцом
Кто же теперь виноватый
Что потерялось лицо

Да и кому теперь нужен
Старый московский бедняк
Кто приготовил бы ужин
Не за прописку, а так?


Может быть та, что сидела
В клубе за узким столом
С нежно-изогнутым телом
И симпатичным лицом

Ей, молодой и успешной
Нужен ли мальчик такой
Что с горделивой насмешкой
Речи ведёт под луной


Мальчик теперь испугался
Правда его обожгла
Так одиноким остался
Страх ухватил удила

Где же запрятался этот
Жуткий и режущий страх
Может быть знают ответы
Шрамы на тонких руках?

24.05.10.
KARMA
06:22.