Уходит весна понемногу...

Павел Афонин
Уходит весна понемногу,
Проходит под звуки печали.
Обнявшись, стояли недолго,
Стояли и просто молчали.

Кусты распускались сиренью
И листьев густых одеяло,
Над нами нависшее, тенью
От взглядов чужих укрывало.

Счастливые дни золотые!
Вы словно из юного лета:
Мы вместе и мы молодые.
Ты в белое платье одета…

Вечернее небо в закате
Горит огневою зарею
И легкое белое платье
Я гладил дрожащей рукою.

В глазах твоих слезы моленья,
Что сердце до боли волнуют.
Я губы твои в исступленьи
Преступным ласкал поцелуем.

Любви не имели мы права,
Теряя былые истоки.
О, небо! К чему эти нравы?
Зачем вы, земные, жестоки?!

Уходит весна понемногу,
Встречая палящее лето.
Обнявшись стояли недолго.
Ты в белое платье одета.