Прости меня за редкие визиты

Алексей Крайнов
Укрыла ночь туманом все дороги.
Дождь моросит, сбивая пыль с кустов.
Трамвай ушел. И пусть промокли ноги,
в мороз и зной к тебе идти готов.
К тебе одной, по раскаленным углям,
готов идти, чтоб видеть бирюзу
счастливых глаз. Я вновь смогу под утро
обнять тебя как винную лозу.

Неон витрин топчу я в темных лужах.
Спешу к тебе и прибавляю шаг.
Мне очень жаль, что опоздал на ужин,
он долго ждет и стынет при свечах
Твой образ вновь в пути сопровождает.
Я знаю, ждешь, любимая моя.
Ты угостишь с дороги крепким чаем
и поцелуем терпкого вина.

Прости меня, за редкие визиты.
Прости меня, за боль шальных разлук.
Любовь свою я вновь несу транзитом
в твое тепло, в объятье нежных рук.
К тебе одной, по раскаленным углям,
готов идти, чтоб видеть бирюзу
счастливых глаз. Я вновь смогу под утро
обнять тебя как винную лозу.