Сказка про малиновую краску

Николай Ананьченко
        (шутка)
 
– Расскажи мне, деда, сказку
Про малиновую краску.

– Разве сказка есть такая?
– Ну, конечно, я-то знаю.

Там был сад, совсем зелёный,
Принц, в принцессочку влюблённый.

Он всегда был очень бледный –
Потерял принцессу, бедный.

И ещё была там фея,
Та, что в мире всех белее.

И она сказала принцу,
Что принцессочка в темнице.

Что б проникнуть в ту темницу,
Надо сделать рукавицу
Из какого-то предмета,
Но малинового цвета.

Вспомнил? Нет! Ну, как же так!
Там же был один чудак,
Ездил он всегда на пони.
Ну, скорее, деда, вспомни!

Не могу же я опять
За тебя всё сочинять.
Расскажи, хотя б, конец.

– Вобщем, принц наш – молодец.
Он собрал в саду малину,
Правда, только половину.

Из неё он сделал краску,
Как и требовалось в сказке.

И, пробравшись в ту темницу,
Спас любимую девицу.

Свадьба, танцы, угощенье –
Каждому ведро варенья
Всё малинового цвета.

 Вот такая сказка эта.

– Ну, вот видишь, есть же сказка
Про малиновую краску.

Ладно, можешь отдыхать.
Завтра сказка про кровать.

   Если я забуду даже,
Внучка сказку всю расскажет.