Журавлиный привет

Анатолий Комарденков
От апрельской теплыни
Снеги сходят с полей
Вновь плывёт среди сини
С юга клин журавлей.

И, как в прошлую осень,
Окликают меня
То ль приветы приносят,
То ль с собою манят.

Может слышу как небыль
Тех людей голоса,
Что к весеннему небу
Не поднимут глаза.

И душа отзовётся
Зову родственных птиц-
Или сердце сожмётся,
Иль слезою с ресниц.

Песня-жизнь недопета,
Ну а смолкнут лады,
Ведь останутся где-то
Нашей жизни следы.