Еврейский дом разрушила война к 65-летию Победы!

День Победы Стихи
Нина Морозова 2
http://www.stihi.ru/2010/04/12/6613

                Сонет

Увешена портретами стена,
Чуть ниже семиструнная гитара -
Осталась от бомбёжки и пожара.
Еврейский дом разрушила война.

Горит в огне огромная страна,
Шатаясь от внезапного удара.
Улыбчивая с фото смотрит пара -
Счастливые на лицах времена.

Надели в первый день войны шинели,
Портреты и улыбки уцелели
И в памяти родные имена.

Он в руки не возьмёт своей гитары -
Любовь и счастье неразлучной пары
Сожгла в печи Освенцима война.