У кого, тоска...

Каквзломатьчелов
У кого, тоска - в недостатке мазка кисти
У других, в нехватке монет в горсти
У тебя - неизбежность врашения в круге небесных тел
Среди тел земных,
Между нас двоих
Невозможно постичь предел,
Когда хрупкость виска кости
Уже неспособна спасти
От глухой судьбы.
И сказать прости
Сложней, чем понять удел
Девы Марии, у ней в горсти
Ты, между если бы да ка бы...

Ка бы сидел - был без дел
Если бы пил - мало жил
А тосковал - заживо помирал.