Прощальное скерцо

Сергей Демченков
                ***               
                "Не плачьте,минорные струны."


Вот и всё, при нелепой минуте
Я закончил прощальный концерт.
Кто я, что я , в душе и по сути...
Ты ж купила вчерашний билет.

Да, ты зритель души моей ломкой,
Да, ты зритель на первом ряду.
Что теперь? Собирай все обломки.
Соберёшь(?)…всё равно не приду.


Слишком поздно, не склеить вазона,
Все ромашки лежат на полу…
Да и клеить… какого резона?
Не гореть мне в любовном пылу.

Затушила пожар своей мутью
Прошлых лет и бредовых затей.
Я не буду в прощальной минуте
Думать  про виртуальных детей.

Отмечталось теперь, отоснилось,
И, увы, ничего не сбылось.
Не нужна мне любовная милость,
Я уйду, как подстреленный лось.

Пусть подстрелен, никак не стреножен,
Зарубцуются раны в душе,
И мороз бродит в чувственной коже,
Не могу больше так на ноже.

На ноже твоей призрачной ласки,
На ноже твоих омутных глаз,
На ноже из ромашковой сказки,
На ноже твоей фальши из фраз.

Я любил, я любил .., - понимаешь?
Но так больше любить не могу,
Когда душу мою вынимаешь
И бросаешь на грязном снегу.

Так прости и, простя, успокойся,
Это было как призрачный сон,
В своё прошлое тупо заройся,
Мне не нужен такой унисон.


Отзвенели мажорные струны
В моей глупой от страсти душе…
Был доверчивый мальчик и юный.
Так прости… им не стану уже.

Ну а ты(?) – как вчера, развлекайся,
Только сердце больше не тревожь.
Сходи в церковь, помолись, покайся…
За любовь и вбитый в неё нож.

Можешь дальше менять как перчатки
Своих дней разноцветную бредь,
Мне на душу легли отпечатки
Жести губ под осеннюю медь.

Да… любовь! Не забавное ль дело?
Кто сказал (?), что её ты нашла?
Твоя страсть не со мной отгорела…
Посмеялась любовь… и ушла.
         ***