И сердце глупое в тоске...

Сергей Демченков
***
Да, я тебя к себе позвал,
Забыв про холод на рассвете,
Глаз, затуманенный овал
Открыл мне сокровища эти.

Пусть, слава богу, что душа
Теперь вся глупо отрыдала.
И ты явилась, не спеша,
Как будто осень, чуть дыша,
В листве берёз тебя скрывала.

И сердце глупое в тоске
Почти что биться перестало,
Вот и висел на волоске,
Ходил по лезвию кинжала.

Мне было нечего терять,
Один мороз бродил по коже,
Но душу не смогли отнять…
Он сохранил, спасибо Боже.

Я больше жить так не хочу,
Пусть будет ключ один, от Рая,
Чтоб чувств своих не попирая,
Я мог сказать,-« с тобой лечу ».
             ***