Последний Шанс

Ирина Нодзоми
Последний шанс – древнейший мавр вторженья
И умозрителен, и в принципе возможен
Через дозор и подкуп хунт-таможен,
От безысходности бесстрашен в упоенье.

Яичный шар усилит атмосферу,
У глаза дернет параличным диссонансом,
Мозги повиснут на запретах скалолазом.
Аборт бесшовен. Шрамы в чувство веры.

На четках жалости родные нареченья,
Истерты временем – брезгливым каллиграфом,
Вбивает кол в груди на черные квадраты
Последний шанс – критерий искупленья,

Когда таран приводит в сожаленье,
Соленый ледокол, не знавший равных.
Всегда с тобой. Лишь оглянись внезапно.
Последний шанс. Но это извращенье.

Дайте улыбку – это повод к преступленью,
Грех битых идолов древнее всех морщин.
Последний шанс заряжен. Он один.
И только страх, как иго. Искушенье.

(2005)