Ножницы

Тереза Шатилова
Тонет дворик уютный в сиреневых волнах весны,
В аромате цветов и мелодиях аккордеона…
Ты опять беспричинно врываешься в редкие сны,
Обжигая мне память, дыханием жарким дракона.

Мы запутались прочно. Врастал мне под кожу и в дом,
И уже не подвластен затупленным лезвиям стали,
Лишь насечки оставили ножницы, с тяжким трудом,
И привязанность эту отстричь - мне помогут едва ли…

Мы и сами – плохой инструмент, чей печален исход.
Я поддержки прошу у небес, не озвучив желанья…
И бродячий точильщик к себе подзывает народ,
К своему мастерству – заострять на предметах вниманье.

Я тебя не виню. Да и ты не поставишь в упрёк,
Что доверю поверхности душ шлифовальному кругу,
Что у нашей любви – вдруг закончился годности срок,
И хотят разлученья, прижатые тесно, друг к другу.

Разболтался наш винт, заржавел, и уже никогда
Не сумеет нас сделать единым и радостным целым…
Тупость чьих-то вещей, для умельца того – ерунда,
Увлечённо займётся полезным и прибыльным делом.

Искры-крохи надежд улетят в придорожную грязь.
Я ладонь разожму, протянув золотую монету…
Обрезаю все нити, что держат сиамскую связь.
И ещё одно острое чувство – отправится в Лету…