Спустя девять месяцев...

Светлана Киреева Волкова
Отправились два друга в путешествие.
Вот как-то их в пути гроза застала!
Укрыться б от стихийного им бедствия.
Неподалёку вилла там стояла.
...
Вдова богатая в том домике жила...
...С тех пор уж девять месяцев прошло,
Друзей другие заняли дела,
Но тут вдруг одному письмо пришло.
...
Он в панике звонит тот час же другу:
- Ты помнишь, были у вдовы с ночевкой?
- Да, помню...
- Ну, а как часы досуга
Провёл ты с ней в её постели ловко?
...
- Ну, помню...
- Так ты что же... мной назвался?
- ...Ну... да... А что, неужто родила?
- Да нет. Тут адвокат нарисовался.
Вдова скончалась, мне наследство отдала!