Близкому человеку на смерть сына

София Лещевич
 Я знаю, горе не утешное,
 покинул сын сию юдоль,
 и я стараюсь безуспешно
 найти слова, уменьшить боль.

 Нельзя предвидеть всё заранее,
 предусмотреть, предугадать,
 жизнь, как спектакль на экране,
 не всем дано его сыграть.

 Теперь ладони не подставить,
 не пожурить, не накричать,
 письмо в конверте не отправить,
 и роли нам не поменять.

 Вот ты, вот сын, а между вами
 другая поросль растёт,
 как небо вечное над нами,
 твой род во внуке не умрёт.