Капелька

Виктор Усенко
Всё улетучилось куда-то
Как сон, туман, как дым.
К былому нет уже возврата --
Не быть мне молодым...

Всё пережито, позабыто:
Ушли мои года.
И только капелька надежды
Кричит: "Не навсегда!!!"

Но голос капли той всё тише --
Уж пройден жизни круг.
Уже совсем почти не слышен
Тот тихий крик.
И вдруг...