Дождь

Валерий Носуленко Апофис
Серый, ласковый, мокрый -
(Щенок щенком)
путается, заплетается в своих струях.
По карнизу долбится под окном,
По теплу тоскует.
Замирает, будто бы в небеса
Возвращается за советом вышним,
И опять над городом зависать,
И гулять по крышам,
Загоняя фыркающих котов
В чердаки и трубы.
А потом?
а потом, потом...
Мы о нём забудем.