В притихшем зале при свечах

Любовь Майорова -Дубна
В притихшем зале при свечах
То плакала,  то пела скрипка.
Ты, разрубив все  cгоряча,
Вернулся паутиной липкой.

Но, не найдя себе приют
В моем окаменевшем сердце,
Обвил мне ноги, словно спрут,
Да так, что никуда не деться.

Я билась рыбою об лед,
Пытаясь сбросить эти путы
Но ты, предвидя каждый ход,
Не отпускал ни на минуту.

Стелился тенью у ноги,
Зверел, встречая безразличье.
Платил по всем счетам долги,
Забыв все правила приличья.

А я, внимая скрипке той,
Уже не плакала, а пела,
Что ты остался за чертой,
А  я - перешагнуть сумела.