Далеко

Андрей Волков 2
О Боже, как ты далеко,
И как тебя мне не хватает!
В полях безумных васильков
Тону, теряюсь, погибаю...

Где позолота и печаль
Коротких встреч, их яд, их нежность,
И взглядов ласковая сталь,
И поцелуев белоснежность?

Скажи, ответь, дай тайный знак,
Пройди сквозь каменные стены -
Еще не поздно: ночь нежна,
И медлит лезвие на венах.

Услышь мольбу! - Я не смогу
Прожить один ни дня ни ночи:
Душа в чужом рябом снегу
Как гроздь рябины кровоточит.

Но верю, знаю: в вышине -
Там, где заря и птичьи стаи -
Ты тоже плачешь обо мне,
На небо звезды проливая.