Бегемот

Станислав Пенявский
      

На болоте бегемот,
Жил в своей квартире.
Редко чистил пастой рот,
Не купался в мыле.

Был грязнулей бегемот,
Не хотел он мыться.
И не ведал, что придёт
Рыжая лисица.

У лисички хвост как пух,
Шкурка вся сверкает.
А грязнуля как петух
Перед ней виляет.

Не старайся, дорогой,
А помойся чище.
Рядом стыдно ей с тобой
Выйти в свет, дружище.