Баренц готов к печали

Альбина Коновалова
Матерям "Курска" посвящается

Хрупкого времени бег,
Смех утонул в распадке.
Сердце берет разбег 
В яростном беспорядке.

                Ветра стеклянный дым,
                Краски уже не милы.
                Север - не теплый Крым!
                Север наполнен силой!


Сопок безумных даль,
Пирсы в туман одеты.
Черных глазниц вуаль
В серой молве рассвета.

                Страх распорол судьбу.
                Баренц готов к печали.
                Матери не придут,
                Жены же промолчали.

В сердце живет тоска,
Жду, что они вернутся.
Пусть - не в холодных мазках!
Пусть - на ладонях солнца!