Лето с осенью играют в прятки...

Леурда Ирина Лира
Лето с осенью играют в прятки...
Лето мчится без оглядки.
Осень следом догоняет.
В небе облаками тает
Теплых дней ленивых нега...
И не остановит бега
Осень в утреннем тумане.
Лету кажется, обманет
Холода и дождь тягучий...
Только в небе чаще тучи.
Лето прячется в березе...
Листья желтые, как проседь
Видит в ней и понимает,
Осень здесь вовсю гуляет
***
Лето с осенью играет в прятки
И не может доказать, что все в порядке.
Осень смело золотит деревья.
Утверждая - А хозяйкой здесь -Я!