Поражённая

Леонид Гуревич
Лживые мы все и опасные
И задатки плохие генные,
Хоть рождаемся кристально чистые,
Совершаем мы дела грязные.

Гладь морская ровная, тихая
Лучом солнечным вся обласканная.
Из-за ветра вдруг стала бурная,
Как и шторм морской всем опасная.

Было небо туманно облачное:
Цветом серого пепла - дымчатое,
Стало быстро оно тёмное,
Лучом утренним обделённое.

А весна в этот раз пришла быстрая,
Но расцветом своим недовольная
И металась как дева капризная,
Стала грустная и убогая.

Вся природа живая и мёртвая,
Вся с рождения поражённая
И беснуется обозлённая,
Будто всеми она оскорблённая.