Мы сетуем

Зоя Соснина
Мы, к сожаленью, сетуем порой:
Любовь, мол, стала   ветреной игрой.
Что позабыт, мол, верности завет.
Любви горячей не было,   и нет.
         Мы все хотим,  чтобы любили нас.
Но забываем в суете подчас,
Что сами мы умеем ли любить?
А коли нет, кого же нам винить?
         Любить – и все.  Не ждать любви взамен.
Отдать себя любви великой в плен.
Любить серьезно, верно. Не шутя,
Как только любит мать свое дитя.

Мы сами не умеем так любить.
И потому нам некого винить