Предрассветное

Анастасия Малюгина
Две недели жить с безразличьем Будды.
Но увидеть! Сбросить обличье мима,
И прижаться всем существом, как будто
Через час тебя у меня отнимут.

И дышать, и хныкать в плечо устало,
Зарываясь в ворот твоей рубашки.
И сжимать кулак, чтоб белел в суставах,
Оттого, что вдруг – по спине мурашки.

И ловить ухмылки, словечки, фразы,
Чтоб запомнить лучший из всех моментов.
И проснуться вместе, а не на разных
Временных отрезках и континентах.

Перепутать даты и дни недели,
Календарной цепью сомкнуть на талии.
Только б те глаза на меня глядели,
Только б эти губы стихи шептали.

Чтобы было утро. И солнце в блюдца
Выливалось вкусным густым сиропом.
Где-то, слышишь, там за окном – смеются,
И весенний ветер щекочет стопы.

Две недели – это тоска и холод.
Две недели только… Бывало хуже.
Миллион секунд – это только повод
Еще раз сказать, как ты сильно нужен!..