Гроза в калмыцкой степи

Алексеева Людмила
Всё затихло, присмирело, потемнели небеса,
И свинцовостью пугает наползающая мгла.
Сотрясая воздух пряный, разразилась вдруг гроза
И печатью ярких молний на сухую степь легла.

И не видно ничего! Хлещет дождь в окно машины,
Бурей мы окружены, молний ярких рвутся мины.
Мир исчез, исчезло всё –  мы одни на целом свете,
В грозовой попали плен, нас поймали ливня сети.

В неизвестность, в никуда мы плывём – да, нет же!  –  тонем!!!
И почти не говорим – то ли бредим, то ли стонем.
Боже, мой! Как мы малы! Как ничтожны и трусливы!
Грандиозностью грозы мы раздавлены, но живы.

А гроза быстра, как лань: пронеслась, промчалась, скрылась.
Степь в созвездиях дождя в полнолунье заискрилась!