На севере белые ночи

Любовь Суворина
На севере белые ночи,
На севере сутками свет.
Над полюсом сна мироточит
Рассвета извечный завет.
Звезда голубая в сини,
Небесной росой горит,
Сверкает, теряя силы,
И тает в лучах зари.
В оранжевый свет заката
Вливается алый восход
И ночь, не придя, куда-то
Уводит свой сумрачный флот.