Без названия

Семён Томилов
Дурной колдун с экрана
Пророчил мне судьбу:
Что пить я стану рано.
С ума потом сойду.

И шквал событий был и лиц:
Знакомство – узы – ресторан,
Где длинноногих всех девиц
Бесцеремонно выпивал.

Затем она явилась мне,
Как с неба брошенный слоган,
Как память о былой войне,
Как мимолётный дельтаплан.

Сбылись же россказни плута,
Ведь были люди, да какие,
Внизу осталась высота,
Друзей «по горло», как родные.

Теперь же нету никого,
Как по команде «Разойдись!»,
Кого-то ветром унесло,
А с кем-то сразу не сочлись.

Ушла она под звуки ночи,
Я не подумал даже не пустить,
Ушла погибель мне пророчить,
И постарался в сердце я её убить.

Я никогда б не разглядел
В сырых чертах её лица
Чудовищно зияющий прострел
Предательства и низкого ума.

Вернулся я в свои чертоги
И стал писать, писать, писать,
И посвящать всё стал не многим,
А тем, кто жаждал прочитать.

Ушедших пусть осудит Бог,
Я другам буду посвящать
Стихи и то, что между строк,
И новое, всё новое писать.