Смятенье

Евгения Анд
Кажется, я влюбилась,
Знаю, звучит как глупость.
Нет, самую-самую малость,
Но все же влюбилась (ужас!)
А я ведь так долго и строго
Опечатывала свое сердце,
Строила стены (их много)
Вокруг души. Бесполезно!
Что же такое случилось?
Почему во мне бьется чувство?
Где же я, дура, ошиблась?
Кажется понимаю, но смутно.
Может стен было мало
Или печати некачественны?
Отчего сердце биться стало?
От того ли, что я не внимательна?
Я поверила в неприступность стен,
Начала наслаждаться жизнью...
И попала в сердечный плен.
Вот она, моя роковая ошибка!
Как могло это произойти,
Ведь я знала, что любовь несет боль,
Надо скорей уйти,
Пока не стала говорить "мой".