Эх, бухнем!.. Или - веселие Руси есть пити...

Мирон Веклюк
 Согретые солнцем ромашки цветут,
Где-то вздыхают,где-то поют.
Знойное лето дорогой пылит,
Старинная песня душу томит.

Старинная песня душу томит,
Но некому,братцы,горе излить.
Без денег непросто по весям бродить,
А хочется весело, братцы, пожить.

Уж солнце садится за дальним селом,-
Там дружно гуляют, им все нипочем.
Все пляшут,танцуют и хором поют,
Им,видно,зарплату там водкой дают.

Ночь.Месяц багряный взошел над селом.
Там крепче гуляют, там все кувырком.
Куражатся, плачут и хрипло поют,
Пока всю зарплату до дна не допьют.

Прохладная осень листву золотит.
Унылая песня на ферме звучит:
-Эх, нечем нам,братцы,скотину кормить.
С похмелья непросто рожь в поле косить.

Декабрь на дворе зло морозом скрипит.
Нестройная песня в избушке звучит.
Собаки не лают, и скот не мычит,
Давно уж на ферме и конь не стоит.

Вот хутор заброшенный,крайний в нем дом,
Где спирт под запись берут всем селом.
И снова все пляшут,в угаре поют,
Хотя им зарплату давно не дают.

Зима.Месяц в Сочельник взошел над селом.
Вновь удаль хмельная забила ключем.
Ахнул Всевышний,вскрикнул Христос:
"Куда ты стремишься,заблудший народ?"

Народ не услышал Всевышнего глас.
Антихриста-Ленина действует сглаз.
Коммуной пропили все предков добро.
Теперь и живут все не в радость-во зло.

Поверить бы в Бога, молитвы творить,
Грехи атеистов из сердца изжить,
За невинно убитых прощенья,
Но души так хочется водкой поить.

Безмолвно усопшие терпят "сто грамм"
Зальем скоро кладбище ими и храм.
Тешит Люцифера пьяный народ
И знать не желает, куда он идет.
    
        Красноярский край. 1997г.