Завтра лето!

Тётушка Ау
Я проснусь пораньше завтра.
Без будильника, сама,
Разделю с Трезором завтрак,
Побегу ловить сома!

Если сом "клевать" не будет,
Сяду тихо у реки
Из росистых незабудок
Не спеша плести венки!

Я надену их Бурёнке -
По венку на каждый рог...
Из песка сестре Алёнке
Помогу испечь пирог.

Загляну к соседской квочке -
Червяками угощу,
Наловлю лягушек в бочке
И обратно отпущу.

Прополю морковь на грядке,
Починю велосипед,
Поиграю с Муркой в прятки,
Опоздаю на обед.

Но от бабушки за это
Мне, конечно, не влетит
Впереди ещё всё лето,
Нагуляю аппетит!