А что такое снег?

Наталья Ахмедова-Вапаева
А, что такое снег? Осадки? Вовсе нет.
Он святость, чистота, что слепит нам глаза.
Что оставляет след, наделать может бед.
Что падает с Небес, что свой имеет вес...

Снежинки, что Господь на землю отправляет,
Влюблённый человек в ладошку собирает
Как только упадёт снежинка, ты лови...
Ведь это - поцелуй его, твоей руки...

Когда он падает, какой он лёгкий!!!...
А полежит немного... и неловкий
Под тяжестью своей соединяется,
Тогда природа редко улыбается....

И солнцу растопить возможно лишь его
И вновь весна, светло..., и вновь тепло...
Любовь........, уж горячо, да так, что таешь наяву...
Живу, лёд, грязь я обойду, беду перешагну...

Свети мне, Солнышко, достань меня лучами..
И вот уже капели зазвучали,
И сердцу хочется лишь петь...
Не буду я назад смотреть.