Детсво не уходит далеко

Ирина Щербаненко
Детство не уходит целиком.
Дремлет убаюканная сказка
За квадратным серым пиджаком,
Обмотавшись галстука повязкой.
Под картонной маской взрослых дел –
Те же салки, прятки и войнушки.
Лишь портфель немного похудел:
Деньги – очень тонкие игрушки.
Нет, в твоей руке не дипломат,
А рюкзак соседки снизу, Ленки.
А скупые ширмы брюк таят
В ссадинах зеленые коленки.
Солнечные зайчики бегут
По стене конторы пыльно-строгой…
Посмотри, как ландыши цветут,
Как кружатся листья над дорогой!
Сбрось подковы черных башмаков,
Пробегись по теплым летним лужам…
Детство не уходит далеко,
Детства вдох нам очень сильно нужен.