Синий вечер, степной городок...

Татьяна Шавлинская
Синий вечер, степной городок,
Сладкий запах акации белой,
Золотистых волос завиток
На румянце щеки загорелой.
Суеты восхитительный вздор,
Наших взглядов смущенных
                скрещенье,
Судьбы мира решающий спор
И счастливое рук притяженье.
Дрожь гитары, «презревшей уют»,
«Флибустьерского» сердца веселье,
Ярких звезд молчаливый салют
И летящие в небо качели...
Как ты там без меня, городок?
Мне к тебе не сбежать от метели,
Только в сердце моем голосок
Все поет, что грачи прилетели.