Весенний снег

Елена Титаренко
Почему так долго сыплет снег?
И второй, и третий день ненастье.
Может, он засыпать хочет след
Нашего безоблачного счастья?

Может, хочет задержать приход весны?
И летят, летят густые хлопья.
Но упрямы первые цветы,
И вот-вот на ветке почка лопнет.

Пусть кружится белый и густой,
Пусть несёт душе моей смятенье,
Это чудо - снегопад весной
Сыплет третий день на удивленье.

Удивляйтесь, люди и цветы,
Радуйтесь весны-красны капризам!
Пусть засыпаны дворы, сады,
Крыши, и дорожки, и карнизы -

Завтра солнце глянет с высоты,
И весеннее исчезнет чудо.
И приедешь синим утром ты.
Ждать тебя всю жизнь как солнца буду...

31.03.81