Холодному 2010-му посвящается

Алексей Байдуков
Я не помню таких холодов,
столь безжалостных и безысходных.
Лишь в отрывках весенних снов
нет метелей и вьюг холодных.

Солнце, словно осколок льда
среди туч и ветров-скитальцев.
И мне кажется, что никогда
не согреть уж замёрзших пальцев.

Чашка чая и тёплый плед…
Мир как будто зимой наказан.
Различимый едва рассвет
за окном в белой мгле размазан.

Сбитый с толку застыл календарь,
озадачен напрасным бегом.
И спешу я куда-то вдаль,
запорошенный майским снегом…
(28.05.2010)