Одинокая ночь

Евгения Анд
Из окна я вижу одну звезду
И небо, бежево-серое.
Я хотела позвонить ему,
Но сбросила вызов (да, я не смелая).
Я, как дура, молюсь на звезду,
Прошу лишь о капельке смелости.
Я, как обычно, заплетаю косу,
Я - пример вечной незрелости.
Он сейчас далеко где-то там,
Обсуждает погоду и евро,
Он мне ничего не сказал...
Эта ночь без него была первой.