семь слоников

Лена Берег
семь слоников на столике
устали прислоняться,
решили ночью слоники
по дому послоняться.

и вот, когда утихло все -
в сон погрузились жители,
повел все стадо старший слон
гулять в своей обители.

сначала в лес, что за углом -
растут там пальмы с фикусом,
но по дороге кот углем -
гора,  с тигровым прикусом.

на цыпочках, не разбудить,
слоны ту гору обходить...
седьмой, задравший к верху нос,
вдруг наступил коту на хвост!

глаза, как луны в темноте... -
кот изумился суете -
вдруг за слоном пронесся слон...
подумал: странный снится сон.   

пробились сквозь кусты сирени -
они на столике синели,
пошли гуськом на водопой
и разбрелись, нарушив строй,

разглядывать подводный грот.
все семеро открыли рот:
а рыбки ростом со слонов! -
бывает и размер таков.
 
рекою быстрой ночь текла.
все подсмотревшая Луна,
ушла в другой какой-то дом.
и старший слон шепнул баском:
 
пора, светает за окном.

на месте выстроились в ряд
и ждут - когда придет закат.