Попытка остановить время

Евгения Анд
Я сегодня пыталась заставить
Время остановиться.
Я всего лишь хотела запомнить
Все чужие мне лица.
Я сегодня познала истину
(Не абсолютную, нет),
Кто-то назовет подобное мистикой,
Но нельзя остановить то, чего нет