побойся клятв

Елена Кирнасюк
побойся клятв
не стоит их впускать
в свой мир
едва родившись
они уже ищейкой по следам
идут
и ждут
так терпеливо ждут
как могут ждать
лишь вечные созданья
не знающие
смерти
увяданья

побойся клятв
ронять не торопись
слова
и даже мысленно
не стОит
пытаться оживить
их души -
чуток сон
но клятв безумие
всегда людьми владело

побойся клятв
не знаешь никогда
что ждет тебя
какая карта ляжет
каким узлом
твою дорогу свяжет
и выведет куда
твоя судьба
и клятва станет вдруг
тебе препоной
ты будешь нарушать
свои законы
и выжигать
свои же города

побойся клятв
они придут за платой
они назначат виру
и оплатой потребуют
взамен
погибших слов
растаться с тем
что всех тебе дороже
на что ты будешь
точно не готов

побойся клятв
не говори о том
что будет
на душе твоей
клеймом
гореть
не много в том отваги
чтоб раздавать
не взвесив все
слова

но если уж решил
и даже слово
ВЕЧНО
тебя не отпугнет
и сожаленья тень
не промелкнет
о безвозвратности
того
что совершилось
то быть сему
Аминь

но сделай милость:
побойся клятв