Актриса

Евгения Анд
Я притворялась красивой,
Ты, как и все, купился,
Стал называть "любимой",
Когда другим улыбалась - злился.
Я притворялась милой,
Ты стал совсем ручным,
Стал говорить о мнимом
Будущем (Ах, мечты!)
Я притворялась странной,
Ты честно пытался терпеть,
Пил мои индийские травы,
Не уходил, когда я принималась петь.
Я притворилась стервой,
Ты даже не удивился.
Плюнул на пол (от досады, наверно),
Забрал свою бритву и удалился.
Без тебя стало как-то пусто,
Хожу по квартире, будто это музей.
Захожу, например, на кухню,
Вспоминаю как готовил ты в ней.
Но сейчас это совсем не важно,
Переживу, не так уж и страшно.
Но я опять репетирую чувства
И притворяюсь задумчиво-грустной.