Увиденное фото

Георгий Гуляев
Я не ношу очки, хотя неважно вижу,
Но не вблизи, а как-то вдаль и вширь.
Чего смотреть, живём-то не в Париже,
Но и у нас есть где-то монастырь.

Я видел фото инока в скуфейке,
На крыше, прочищает дымоход.
Послушник, не подросшею аллейкой,
Неспешно к исповеднику идёт.

Дороги серость, меловые горы,
Дубы с табличкой: памятники мол!
И небо в белых, тучевых узорах,
И чей-то еле слышный разговор.

Над тихим миром купол возвышался.
Цветка сухой, поблёкший стебелёк
Под ветерком стоял и не качался,
И лишь ронял последний лепесток

                11.04.2008.