Налегке ухожу, не пытаясь хоть что-то оставить...

Ольга Дудник
Налегке ухожу, не пытаясь хоть что-то оставить, 
На бегу забывая, что здесь укреплённый мой тыл. 
Отстоять не пытаюсь, иль просто хоть как-то исправить 
То, во что превращается мною же созданный мир.

Это видно такая судьба - уходить в никуда постоянно, 
Оставляя частички себя в том, что было когда-то моим. 
Но вдруг стало отчаянно чуждо и мной нежеланно, 
Будто я провалилась как в сон, в параллельный мне мир.

И в нём всё – повторенье того, что здесь было. 
Как зеркальная копия жизни моей и меня. 
Только в этой реальности вдруг совершенно забыла,
Что когда-то пыталась построить и строила я.
   
В ней всё в мрачных тонах и во всём только боль, только минус, 
Словно крылья сломали,  а я не увидела – кто. 
Этой болью мучительной там я страдаю поныне, 
Каждый миг всё боясь, что увижу, узнаю его.

Мой невольный палач, как ни странно, - моё порожденье... 
Я бегу от него, ну а значит, бегу от себя. 
Я смирилась давно с  неизбежным своим пораженьем. 
Расстаюсь с тем, что было, ухожу налегке... как всегда.