Молитва

Рашид Аликберов
Когда в душе так нудно,
иль грусть гнетёт порой,
когда ужасно трудно,
когда я сам не свой,
когда кому-то гадости
мне хочется сказать,
в минуты моей слабости
из глаз течёт слеза,
молитву вспоминаю,
что научил отец,..
и странно, замечаю,
хандре пришёл конец.
Конец моим уныниям,
печаль и грусть ушла,
душа успокоение
в молитве той нашла.
В созвучье слов молитвы
есть сила, благодать,
и верится,и хочется
их вновь перечитать.