Не ищи красоты в чёрной силе порока

Людмила Полянкина
 Не ищи красоты
 в чёрной силе порока,
 эта тьма пустоты
 уничтожит до срока
 твоей чистой души
 непорочность и святость
 и крылатой мечты
 безмятежную радость.
   
 В каждом звуке земном,
 в добром встреченном лике,
 в крике птицы ночном,
 в ярком солнечном блике,               
 в заре  утренней ясной
 постигай красоту
 земной  жизни прекрасной 
 и её доброту.