Ртуть капала в мои руки

Душа Бессонницы
Ртуть капала в мои руки,
Стекая в ладони судьбы,
Раскрашивая минуты,
И белые сны мои…

Луною, вставало утро
И вечности убегал час,
Я помнила то, что хотела
Слез олово плавила враз.

Окно свое открываю.
Я знаю в последний раз,
Сяду и размешаю,
последней осени чай.

Я эту дверь закрываю,
Рукой, притворив проем.
И только полны печали,
Мы с ртутной ночью вдвоем…