Не простоишь всю жизнь за дверью

Игорь Оржех
Зачем и почему ей веришь?
Не верь. Не думай. Не мечтай!..
Не простоишь всю жизнь за дверью.
Уж, лучше, сразу умирай...
В прихожей счастья – не в гостиной,
Что уж о спальне говорить?..
Не в галерее ты картинной,
Чтоб вечно колорит ценить...
Тебе бы счастья, но простого.
Того, чем душу бы согрел.
И не искал пути б иного,
И знать другого б не хотел...
Но где найти то счастье? Всё же,
Нет адресата в сотнях книг...
Нет той, кому ты всех дороже.
Нет той, кому ты жизнь и стих!..