Мой небесный Отец

Татьяна Эрнепесова
Мир бушует, несется, как яростный шторм
Чей-то крик раздается вдали чей-то стон
А дорог в жизни много, какую из них мне избрать
Чтоб все правильно было и чтоб не сойти, устоять

Ты мой путь начертал для меня мой Творец
Я теперь не своя, а живу для Тебя мой небесный Отец
Помоги исполнять всегда волю  Твою, не свою
Чтоб во мне люди видела славу Господь мой Твою

Труден путь несомненно, я знаю мой любящий Бог
Будет путь тот терновым и полон скорбей и тревог
Но любовь так сильна Твоя нет ей конца
И кто жаждет любви, наполняешь Ты ею сердца

Помоги чтоб любила я даже зловещих врагов
Если стонет душа от ранений и прочих следов
Ты пошли в мое сердце покой и Божественный мир
Помоги улыбаться и тем, кто был сердцу не мил

Ты очисть, освяти, чтоб я чистым сосудом была
Отражала Твой свет, по следам Твоим Господи шла
Помоги мне смиренною, кроткою быть
Помоги никогда никого ни за что не судить

Помоги лишь лица Твоего мне искать
Все проблемы и нужды всегда лишь Тебе возлагать
В драгоценные руки Иисус мой и только Твои
Отдаю я и жизнь – все во мне измени

Ты мой пастырь и царь, Ты Господь, Ты мой Бог
Ты хранишь мой покой от ненужных тревог
Преклоняю колени Отец я всегда пред Тобой
Ничего мне не страшно, когда Ты мой Боже со мной