Спутница жизни-гармонь

Рашид Аликберов
Я с гармонью по жизни иду,
сколько помню себя, я играю,
вряд ли друга надёжней найду,
с ней любую печаль развенчаю.
Выручает повсюду она:
в час веселья, и в час расставанья,
и как Спутница Жизни верна,
в голосах её слышу признанья.
Стоит мне растянуть ту гармонь,
захлебнётся, заплачет, и тут же,
только кнопочки пальцами тронь,
и растопит в душе моей стужу.
Я тебе объясняюсь в любви,
ты Певунья России, от БОГА!
Ты в душе моей, в сердце, в крови,
ты Подруга моя и Подмога.
Если можешь родная, прости,
что фальшивил, играя порою,
я готов в небеса унести,
лишь бы рядом была ты со мною!