Вера, надежда, любовь

Татьяна Эрнепесова
Мой путь не усеян был розами
А чаще шипами от них
Не в тихой погоде, а грозами
Чтоб дух мой в печалях поник

Я знала о тех испытаньях
Господь в Своем Слове сказал:
Не рай на земле, а в страданьях
Он путь нас с тобой предсказал

Но это печали по плоти
Душа под охраной Христа
И мир, Божий мир на любом повороте
И свет Божий свет без конца

Как радостно жить с Иисусом
Он вера, надежда, любовь
Он добрый наш Пастырь и всюду
Защита в ненастье и в бурю покров

Я вновь прихожу к Иисусу
В молитве я с Ним говорю
С Тобой мой Господь я не струшу
И все в Иисусе смогу

Я верю, что бури утихнут
И слезы Господь нас утрет
Лишь только любовь возгорится и вспыхнет
И Церковь Свою наш Господь вознесет.

 (2002 г.)