Две дороги

Татьяна Эрнепесова
Стремится каждый в жизни преуспеть
Кто в спорте, кто в труде, а кто и в знанье
Кто быстрою походкой, кто бежит, а кто ползет
Надеясь на свои лишь силы и желания.

Кто честно, кто не честно получив
Копят и радуются от избытка в этом мире
И планы строят у себя только спросив
Не зная, что их ждет сегодня во грехе затмения.

Сегодня еще жизнь теплилась в этом теле
Но прервалась и человека уже нет
Все, что осталось от него лишь прах не более
Ну, а душа, кто может дать ответ

Куда ушла душа лишь знает только Бог
Ему известны все наши дела
Поторопись мой друг и не ищи предлог
Покайся и прими Христа

Он любит и тебя, не медли, поспеши
Ведь после смерти выбора уж нет
Есть две дороги пред тобою человек
За каждый в жизни шаг ты Богу дашь ответ

 (2002 г.)