В трещинах - осколках

Людмила Аристархова
«Посолила» рану, снова кровоточит,
в клочья изорвала, боль ночную мглу.
Что судьба мне в этой жизни напророчит?
Улыбнусь, а может, эти карты лгут.........
Тень, ночной прохладой, душу накрывает.
На ломберном столике, в картах масть черна.
Ангельская песня в небо уплывает,
в парке на скамейке, снова – я одна.........
Запахом жасмина жадно «упиваюсь»,
слез соленых горстку, в бусы соберу.
- Я – твоя ошибка, боль в душе – усталость.
- Дай мне силы, Боже, я тебя молю.......
Обломали крылья, стержень потеряли,
звездами старались жажду утолить.........
В тишине покоя, словно не бывало,
Я пытаюсь снова……научиться жить.
Жить, как подобает; с верою, надеждой
и дарит улыбки, словно яркий свет.........
С ласкою «кувшинчик» принесу я прежде,
чем наступит нежный, палевый рассвет.
Разольется песней, разлетится ветром,
лекарем великим, в мире, себя мнит.
Изумрудом ярким, став в химерном свете,
«каменное» сердце больше не болит.
Слезы, как алмазы, «звоном» отозвались,
капелькой рубина, теплится любовь.......
Красками поярче, сказку рисовала,
чтобы поделить ее пополам с тобой.........
Только, снова туча небо закрывает,
вновь, как жар зарницы, молнии огни.
Капельки – дождинки лужи разбивают.
В трещинах – осколках сказка о любви........